м.Удельная
ул . Афонская д 2. Бизнес центр «Афонская,2» Оранжевый корпус , помещение 3-221, Санкт-Петербург

Что же такое Dharma Yoga
30.05.2018

Все мы ощущаем и смотрим на жизнь по-своему, но все мы осознаем, что жизнь не стоит на месте, а вертится, крутится и двигается вперед. Так давайте продолжим это движение вместе!

Основатель нашего Центра Аэройоги — Олика Элькина, закончила обучение у мудрого и легендарного Гуру Dharma Mittra (Дорма Миттра) и на данный момент является единственным сертифицированным инструктором Dharma Yoga в России

Дорма Миттра (Dharma Mittra)- преподаватель йоги, ученик Шри Свами Кайлашананды (Йоги Гупта, (линия передачи Свами Шивананда Сарасвати)). Дорма Миттра преподает с 1967 года, является директором Dharma Yoga Center в Нью-Йорке.

Дорма Миттра родился 14 мая 1939 года в Pirapora, Minas Gerais. При рождении он получил имя Карлос Аугусто Варгасон.

Он начал изучать йогу в 1958 г. В 1964 году он закончил службу в бразильской военной авиации и переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у своего нового гуру, Шри Свами Кайдашананды (Йоги Гупта). По окончинии интенсивного изучения Аштанги (Патанджали) и Карма Йоги, он был принят и инициирован как санньяси. Дорма начал преподавать в 1967 году, по прошествии 10 лет, проведенных в качестве йогина и брахмачари (ученика, соблюдающего целибат и проживающего с учителем, полностью посвящая себя духовным практикам).

В ашраме своего гуру он стал известным учителем. В 1975 году он покинул ашрам и основал Dharma Yoga Center в Нью-Йорке. В 1984 году Дорма Миттра закончил свою схему Master Yoga Chart из 908 поз, тщательно сфотографировав себя в 1300 позах йоги, затем обработав и вставив картинки, чтобы создать эту схему. Master Yoga Chart висит во многих ашрамах и йога центрах по всему миру, как пособие для преподавателей и источник вдохновения для всех изучающих

йогу. Его более поздняя книга называется «Асаны: 608 поз йоги». Она была опубликована в 2003 году. В 2006 он выпустил серию обучающих видео по йоге, которые называются «Маха Садхана: великая практика».

Занятия по методу Дормы Миттры – это редкое сочетание центрированной на сердце духовности и исключительного продвижения в физическом мастерстве Подход к преподаванию у Дхармы и его учеников позволяет обрести уверенность в овладении позами, которые при первом знакомстве кажутся немыслимыми. Демонстрация вариаций позы разной степени сложности показывает прогресс в её освоении и делает класс доступным для людей с различными уровнями подготовки и природными возможностями.